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En que fijarse cuando compras comida de mascotas?

La comida de mascotas viene en todos los sabores colores, y porsupuesto, precios que te puedas imaginar, es por eso que es importante informarse para saber elegir, teniendo en cuenta nuestro bolsillo, la mejor comida de mascotas, que podamos.

 Lo principal es entender que los perros y gatos NO SON IGUALES en lo qe comina se refiere. Si bien ambos son básicamente carnivoros, el perro tiende a manejar merjo el ser omnivoro, pudiendo comer básicamente de todo, versus, nuestros gatos que son CARNIVOROS EXCLUSIVOS.

Esto  hace que sea muy comun que la comida para perros sea rellenada conmucho vegetal para no solo abaratar costos sino hacer más palateable la comida.

 En el caso de los gatos estos son especialmente afectados por una mala alimentación. Como mencionamos antes, al ser carnívoros exclusivos, los vegeteales no producen un gran aporte a su salud.  En el felino, la necesidad de Taurina, que solo se encuentra en la carne hace que sea extremadamente importarte fijarnos en la concentración de proteinas.

Si bien hay escalas de lo que deberia considerarse un alimento premium y semi premium, mucho de esto esta dado por las marcas, por lo que lo mejor es aprender a leer las etiquetas. 
 Recordemos siempre que si el alimento dice "pollo" al menos un 30% de proteina debiera ser de pollo y eso debe estar destacado como el primer ingrediente. En cambio un alimento de baja calidad, tanto para perros como gatos veremos harina de trigo, arrroz y cereales como primeros ingredientes.

  Si bien mientras más caro tiende a ser mejor el producto, tambien es importante la procedencia de la proteina. Si esta es de fuentes de baja calidad como subproductos o es hecha con piezas nobles del animal.

Te dejo un último tip, si tienes un gatito, el sodio ( en exceso) será su peor enemigo a lo largo de su vida. Llega a convertirse en un cliché que la mayoria de gatitos muera por problemas renales, por eso siempre evita los excesos de sal, especialmente en la comida de baja calidad, que se usa para aumentar artificialmente el sabor.

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